download laufapp   -   runletter anmelden   -   on twitter   -   tracklist   -   running stocks   -   runplugged baa   -   runkit   -   charity

09.07.2017

2x Bronze bei der Berglauf-EM in Kamnik (Österreichischer Leichtathletik-Verband)

Bei den 16. Berglaufeuropameisterschaften im slowenischen Kamnik gab es wieder gute Platzierungen für die ÖLV Athleten. Berglaufqueen Andrea Mayr holte auch dieses Mal für Österreich eine Medaille im Einzel. In 51:43 lief die sechsfachse Weltmeisterin und vierfache Europameisterin diesesmal zu Bronzehinter der überragenden Schweizerin Maude Mathys, die in 49:30 vor der Britin Sarah Tunstall in 50:51 gewann. Ebenfalls in die Top-10 mit Platz 10 lief die Wienerin Sandrina Illes. Die Berglauferfahrene Karin Freitag komplettierte die starke Teamleistung mit Platz 27, während Alexandra Hauser ihr EM-Debüt auf Platz 36 beendete. Für die Frauenmannschaft bedeutete dies Bronze mit 40 Punkten hinter Großbritannien (19) und Italien (33).

In einer ersten Stellungnahme zeigte sich Andrea Mayr sehr enttäuscht. Sie war bereits in der Vorwoche in Slowenien und hatte die Strecke mit ihrem Freund Andreas Stitz begutachtet. Die Vorbereitung lief wie gewünscht und im Training absolvierte sie die Strecke bereits in der selben Zeit wie im Wettkampf, wobei sie normalerweise im Wettkampf noch zulegen kann. Heute war dies leider nicht möglich.

Bei den Männern gewann der Italiener Xavier Chevrier in 1:02:51 vor dem Portugiesen Luis Saraiva in 1:03:34 und dem nächsten Italiener Francesco Puppi in 1:03:35. Simon Lechleitner belegte als bester Österreicher den starken 17. Rang in 1:07:48.

Stefan Mayerhofer belegte als bester ÖLV Nachwuchsathlet Rang 27. In der WU20 war Hannah Moser die beste ÖLV Nachwuchsathletin auf Rang 29. Das WU20 Team belegte Rang 7 in der Mannschaftswertung.

Die offiziellen Teamwertungen sind derzeit noch nicht verfügbar.