download laufapp   -   runletter anmelden   -   on twitter   -   tracklist   -   running stocks   -   runplugged baa   -   runkit   -   charity

07.08.2017

Katharina Zipser Zwölfte bei der Berglauf-Langdistanz WM (Österreichischer Leichtathletik-Verband)

Der ÖLV war am 06.08.2017, mit einem kleinen Team (1 Frau + 2 Männer) bei den 14. WMRA Long Distance Championships 2017 in Premana, Italien am Start.

Die alpine Strecke war 32 km lang und es waren auf einem anspruchsvollen Rundkurs, insgesamt 2900 Höhenmeter bergauf - und bergab zu überwinden. Nach dem Start auf 1000m Seehöhe ging es gleich 200 Höhenmeter steil bergab - danach sofort wieder ca. 800 Höhenmeter bergauf - dann wieder 700 Höhenmeter hinunter. Kurz nach dem Start ging ein heftiges Gewitter nieder und das ohnehin schwierige Terrain wurde zusätzlich rutschig.

Die Läufer/-innen hatten insgesamt drei lange Anstiege und steile Bergabstücke zu überwinden - wobei die Österreicher im Verlauf des Rennens aufholten und bis zum Schluss einige Plätze gutmachen konnten. Lukas GÄRTNER kam als 28. ins Ziel und hatte ca. 30 Minuten Rückstand auf den Sieger, Petro MAMU (Eritrea) 3 h 12´52", Daniel JOCHUM erreichte als 55. das Ziel.

Katharina ZIPSER lief ein starkes Rennen - sie machte, nach kontrolliertem Beginn, bei den 3 steilen Anstiegen Plätze gut und verlor auch am Schlussabstieg keinen Rang mehr - sie kam als sehr gute Zwölfte der WM ins Ziel.  Es siegte Silvia RAMPAZZO aus Italien in 3 h  56´45".

Die Streckenrekorde wurden wegen des rutschigen Untergrundes nicht verbessert - es fehlten ca. 10 Minuten.

Im Original hier erschienen: Katharina Zipser Zwölfte bei der Berglauf-Langdistanz WM